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テーブルマークさんの汁なし麺・・・美味しかった~

               こんにちは~


いつも楽しみにしているモニター
テーブルマークさんの 2018春汁なし麺お試しキャンペーンに当選しました。

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こちらの4種類です。
いつもながら外のパッケージも凄く色鮮やかで、美味しそうな写真ですよ。

そして届いてから2日目の今日お昼に主人と2つ選んで食べました。

ひとつは・・・

明太クリーム うどん

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かねふくの明太子を使用
生クリームとバターを使った濃厚な明太クリーム
もちもちした食感の讃岐うどんが最高でした。
少しピリッと辛くて、麺が本当にもっちりしてましたよ。


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トレーのままレンジで


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熱々を濃厚な明太クリームと混ぜます。

と・・・・そこで・・・・失敗をしました。

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大切なきざみ海苔を入れ忘れました。  ごめんなさい!

でも海苔が無くても美味しくてペロリ~と・・・完食でした。

今度お店で見つけたらリピします。
その時は海苔もちゃんと入れますね。


そして、ふたつめは・・・
汁なし坦々麺


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はさみの印までカットしてレンジします。
外袋のままです。

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わ~ 美味しそう・・・と思わず叫んだ!

トレー入りでお皿も必要なく楽ちんです。
香りは担々麺のいい香りです。

具はほうれん草、赤ピーマン、きくらげが入ってました。
冷凍とは思えないくらいの美味しさ。

何よりトレーのまま食べられるのがいいですね。
私もいい歳ですが、もっと年配の方々だと
そのまま?って言われるかも知れませんが
主婦もたまには手抜きも大切ですよ・・・ね。
まぁ・・・人それぞれですが、私は手抜きが好きですから
トレーのままでもかまいませんよ。(笑)

これもまたリピですね。

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ちょっと・・・失敗もありましたが・・・今回の2品美味しく頂きました。
あと2品また美味しく頂きます。

テーブルマークさん、モニプラさんいつも有難うございます。

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当たり! by ミーミーさん
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/
 
 いつも当たっていいね(^^)/

 今日は暑かったねー
 夏が思いやられます

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マルサン とろける味噌でヒレカツソース作りました~

                  おはようございます~


今朝は少し風があり肌寒いです、また3枚も着込んでしまった。
                               ちょっと寒いね~


さて昨日「マルサン」とろける味噌の赤だしで、ヒレカツソースを作りました。

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ソースの材料  2人分

赤だし味噌・・・大さじ4杯
料理酒・・・大さじ1杯
砂糖・・・大さじ4杯
七味・・・少々
白ゴマ・・・少々

鍋にゴマ以外の材料を入れてホイッパーで混ぜながら弱火で煮ます。
プクプク泡だって来たら火を止めましょう。

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白ゴマをお好みで降り混ぜましょう。
これでソースの出来上がりです。
だし入りなのでいつもは粉末のだしを入れるんですが
何も入れなくていいので凄く助かります。


我が家は七味を入れて少し甘辛ソースにします。

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ヒレカツを揚げてお好みでかけても、つけてもいいでしょう。

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そして野菜スティックにも合います。

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そして主人が味噌汁も飲みたいというので。

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赤だし味噌で作りました。

主人は昔懐かしい味だなぁ~と言って旨いと一言。
確かに昔懐かしい豆味噌のような香りと、一口が子供の頃によく飲んだ
味噌汁の味だなぁ~と思いました。

今日は寒いからまたお昼もお味噌汁にしていただきます。


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いいな^^ by ミーミーさん
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/

 大当たり!だねえ
  ひれカツのソースも作るのね
  今日は天気もカラットしてて気分もいいわあ 昨日パンも焼きました
 忙しくなる前に焼き冷凍しておきます
 by -
ミーミーさん
コメント遅くなりました。
ヒレカツ味噌タレ美味しいですよ。

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 マルサン 「とろける味噌詰め合わせ」で即席お味噌汁頂きました~

                  こんにちは~

昨日夕方からの雨が今朝まで降り、止んだとたん風に変り
少し肌寒くなりました。
長袖に上着を着て、片付けたホットカーペットをまた出しました。(笑)
大げさだけど、私の身体にはこの気温差着いていけません~(泣)

またまたモニター当選しました。
今回も嬉しい・・・少し家計のお助けをして頂き何よりです。

【マルサン】とろける味噌詰め合わせ

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■香りつづくとろける味噌(各1本)
 410g:こしこうじ、減塩あわせ、あわせ
 205g:赤だし
■マルサン豆乳(各2本)
 200ml:有機豆乳無調整、調製豆乳

「香りつづくとろける味噌」とは…

みそ業界初の「鮮度ボトル」を採用した、だし入りの液状みそです。
みそが空気に触れない二重構造ボトルのため、色・味・風味の変化を抑え、
最後の一滴まで、だしやみその美味しい風味を味わえます。
また、開封後90日間、常温で鮮度を保ちます。

と・・・言った所で、早速お昼にお味噌汁を・・・
   「パパッ」と味噌とお湯を注いだだけ。

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味噌汁の具は市販の  「ワカメ、野菜(乾燥キャベツ、人参、ねぎ)渦巻き麩」
大さじ1杯と
「香りつづく とろける味噌」を大さじ1杯とお湯150mlをお椀に入れて混ぜるだけ。


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私は減塩の方を。(25%減塩)
塩分カットでやさしい味わいです。
まろやかであっさりしててお昼にピッタリなお味噌汁でした。


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主人は、あわせの方を。

どちらもだし入り(かつおと昆布)
味噌には本みりんも使用されています。
少し味見をして見ましたがそれほど塩分も強くなく
美味しいお味噌汁でした。
私は朝飲みたいお味噌汁かな?

そして大雑把な私には凄い便利です、
液だれしにくくなっていて使う分だけ出しやすくなっています。




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開封後90日間常温で鮮度を保ちますと掲載されています。
結構日持ちが出来るから安心です。

こちら大きいボトル410gで24杯分のお味噌汁が出来ます。

今日はまだまだお味噌汁だけでしたが、
チャーハンも作ってみたいです。
豆乳は豆腐を作ってみたいです。

野菜スティックのタレ(ドレッシング風)にも美味しいでしょうね。
まだまだたくさん料理させていただきます。

「マルサン」さんモニプラさん有難うございました。



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我が家流の磯辺焼き・・・新海苔巻いて

           おはようございます~

今日はもう3日、お正月も今日で終わりですね。
今朝は風が強くて少し寒いです。
昨日までは穏やかで少しポカポカだったのに。

まだ仕事始めはないですよね。
主人は6日からです。
でもまた7,8と連休ですね。
そろそろ私も身体動かさないとお正月太りで大変です。

今朝は2人ものんびり起きてのんびり朝食。

お餅が残ってたから「磯辺焼き」をしました。

  我が家流ですよ~

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お餅を温めたフライパンに乗せて焦げ目がつくくらい焼きます。

その間に

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醤油(甘ダレ)を作ります。
混ぜておきます。
 (餅3個)
醤油・・・大さじ1杯
砂糖・・・大さじ1、5杯
お酒・・・小さじ1杯
海苔・・・お好みで

3~4分で焦げ目がついてきます。

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時短のため蓋をして蒸らし焼きをしてもいいです。

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するとプックリと膨らんできたら餅は完成。

そこに作ってあった醤油タレを入れます。

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餅をタレに絡ませて(両面)できあがりです。

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           そして海苔で巻いて はい完成!


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実はモニターで「山本海苔」が当選したんです。
我が家は海苔大好き・・・
焼き海苔・味付け海苔・なんでも~

新海苔が当選したんです。
いい香り、そしてパリパリ。

海苔1枚には、ダイエットに欠かせない食物繊維や「海の大豆」と呼ばれる
良質なたんぱく質、コレステロール対策
で活躍するEPA、また現代人が不足しがちなビタミンA、ビタミンC、
ベータカロテン、葉酸、ヨウ素、ミネラルなどを
豊富に含んでいるそうです。

我が家は、海も近いから伊勢湾の海苔ですがいつも常備しています。
あぶって食べる海苔醤油つけて食べたり、
海苔巻き寿司をしたり・・・美味しいですよね。

山本海苔は、創業嘉永2年(西暦1847年くらい?)
今から171年ほど前の創業になりますね。(違ってたらごめんなさい)

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歯切れもよく、口どけも最高でした。
もうお正月からこんなにいいもの(美味しい)を頂いて嬉しいですね。
           ご馳走様でした。

磯辺焼きも色々な焼き方があり色々挑戦しましたが、
私はこの作り方が一番簡単で美味しくできました。

クックパッドにも掲載させていただきました。





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おからパウダーを豚汁に混ぜて~

                  おはようございます~


今朝は少し小雨が降っています。
午後には雨が上がるでしょうね。

先日私は腸の病気(憩室炎)で入院をしました。
 (お食事中の方すみません)
毎日便秘をしないようにと毎食後お通じのよくなる薬を飲んでいます。
さすがに5年以上も飲んでると薬にも飽きてきました。
でも飲まなければいけない・・・飲みたくない・・・と
頭の中で葛藤しています。

何を食べたから、これを食べたからというわけでもない病気・・
ただ便秘をしないようにと・・・
それには食物繊維をとることが一番いいのではないでしょうか?

色々試しました。
大根、ごぼう・・・
でも薬と一緒に食べてているからお通じはいいのは分かっています。
なるべく薬を飲まないで自然にお通じがあるといいのに・・・と

以前にもおからパウダーを使った事もありました。
でもなかなか長続きしなくて・・・・悩みの種でした。

今回モニター参加で 豆腐で健康  さとの雪さん

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当選させていただきました。
しかも80g入りが3袋も。

「いつもの料理にまぜるだけ」・・・これで食物繊維が取れる。
暫く試してみてよかったら続けていきたいと思っています。

それで、早速昨夜の豚汁

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これだけでも、大根、人参、豆腐、里芋などの繊維の多い野菜も入っています。
それに今朝、おわん1杯の豚汁に大さじ1杯の
おからパウダーを入れてみました。

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大さじ1杯15ccですが、大さじ2杯でレタス1個分ですよ。


じゃぁ・・・レタス1/2個食べたことになりますね。
そう思うとこれは簡単に摂取できるし、
朝からレタス1/2個は無理です。

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お箸でまぜたら簡単にパウダーが混ざりました。

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見た目、少し濁った感じはありました、ざらつき感も少し。
でもこれが身体にいいんだと思えばなんとも言えません。

少しでも身体にいいようにおからパウダーの成果を楽しみたいです。

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冊子も入っていて分かりやすく説明されてて助かります。
私の好きな卯の花も作ってみたいです。

パンも、ヨーグルトにも、お菓子にも・・・・色々作ってみたいです。


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