• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

2017・・初焼きはこれだ~

   こんばんは~


あっ・・・初めての方は   明けましておめでとうございます。
                   今年も宜しくお願いします。


さて、今日はもう2日  初詣には行かれましたか?
私は・・・・・・・???!!!

さ~  今年初焼きのパンは・・・

s-CIMG8412.jpg


あんぱん3個・ソーセージパン3個・黒豆パン2個です。

ちょっと最近オーブンが・・・変です!
焼きムラがひどくなってきました。
どうしてかな?

見てもわかりますよね・・・あんぱんの色の差
時間的には充分焼いているから大丈夫なんですが・・・・


s-CIMG8426.jpg s-CIMG8429.jpg s-CIMG8415.jpg

やわらかく餡もしっかり詰まっていますよ。
裏も奇麗に焼けて満足~

s-CIMG8422.jpg s-CIMG8424_20170102193442f7f.jpg

久しぶりのシャウエッセンで焼きました。
これは美味しいなぁ~と主人と食べてすぐになくなりました。


問題の・・・黒豆パンです・・・

お節に煮たんですが硬くて・・パンにしたらどうか?

s-CIMG8403_2017010219333948d.jpg s-CIMG8404_20170102193340a7f.jpg


s-CIMG8420.jpg s-CIMG8418.jpg

ロールパン風に巻いて焼きました。
カットして、一口食べましたがやっぱり硬かった。
もう~この黒豆イヤです!
絶対豆が悪いんだ!・・・とか言えない。

でもアゴと歯を使って食べました。
何回も噛んで食べるといい・・・美味しい・・・
黒豆・・・絶対もう1回煮たい。納得できません!


まぁ・・・あんな・こんなの初焼きパンでした。


今年のお正月暖かいです。
今日も恒例の温泉に行きました。
暖かいから露天風呂が気持ちよかったです。


s-CIMG8438.jpg s-CIMG8437.jpg

1,000円で買ったティファールのフライパンです。
2年前にも買って充分使ってまだ使っています。
また2年・いや1年でも使えたら充分です。

今日もTV観ながらパン焼きました。
さっき焼けたばっかり・・・

休みもあと2日・・最初は蟹食べに行こうと言ってたのに
予定が少し変ってしまいました。
来年までお預けになってしまったかな?

その分パン焼き頑張ってみようかな?

ちょっと食べ過ぎて正月太りになってるかも・・?(笑)


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

コメントを見る(0)

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る