• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

今日はバレンタインデー~簡単チーズケーキ♪

  • 2018年02月14日(水) 11:26:05
  • お菓子
               こんにちは~


今日は少し暖かな日です。
そして世の男性の方々はウキウキ、ニヤニヤしてるのでは?(そんな事はないかな?)
今日はバレンタインデーですね。

我が家は、主人だけです・・・
でも何かを待ってるかな?と・・・ふと思ってしまい・・・(笑)
ここは私の腕の見せ所~な~んて・・・笑ってしまいそう。


こちらのレシピで焼きました。

s-CIMG4423.jpg

材料混ぜて焼くだけ・・・超簡単。

もう何回も焼きました。

そして・・・・

s-CIMG4421_20180214105826c6c.jpg

実は2台焼きました。

息子がもしかして来るかなぁ~と・・・

そして昨夜カットして主人が食べてくれました。

s-CIMG4426.jpg

ちょっとピンボケですね。

でも美味しかったそうですよ。
私も食べたかったのですが、またお腹が痛くて・・・
仕方なく我慢してます。
皆さんも何か作りましたか?


今日の天気・・・この間の雪が嘘のようです。
風もなく気持ちのいい日です。
2月ももう半ば寒さももう少しの我慢ですね。

早く畑に苗を植えたいのですが、まだ寒いかなぁ~と思い
温室で待機中です。

【テーブルマーク】おかずにもう一品お試しキャンペーン


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト

コメントを見る(1)

作りやすいレシピ by ミーミーさん
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/

 クリームチーズなど使い切りでいいのだと思うね 変に余るのは私も嫌です
 比較的失敗もないチーズケーキは
美味しいし好きです
 来週はチーズケーキも焼く予定よ

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

チョコ &アーモンドダイス 入りパウンドケーキ~

  • 2018年02月04日(日) 21:14:33
  • お菓子
                  こんばんは~


節分も終わり、今日は暦の上では立春です。が・・・寒い日でした。
私は3日前から調子が悪くて、節分にお寿司を作る予定が、お粥三昧でした。
もう今日は良くなり硬いご飯を食べました。
寿司はまた今週中には作りたいですね。


調子悪くなるとは思っていないから、
その日の昼過ぎからパウンドケーキを焼きました。

s-CIMG4398.jpg

1個は我が家用。
1個は息子が来ると言うので焼いておきました。
孫が高校合格したのでささやかなプレゼントですが急遽焼いたものです。
もう何が欲しいかリクエストされています。

と・・言う事で結局その日は我が家も食べられず・・・
息子もお祝いのため、来なかったから冷蔵庫に入れてありました。
次の日来たから持って帰りました。

s-CIMG4400.jpg

1個の少しは主人のおやつに・・・残りは息子が食べて帰りました。
チョコチップとアーモンドダイス入りでちょっと豪華なパウンドでした。
私は眺めてただけ・・・美味しそうでした。
食べれるようになったらまた焼きます。


またまた・・・かいわれ大根栽培始めました。

s-CIMG4404.jpg


左奥は白いかいわれですが、種がこれだけしかなくて・・・・
あとはこの前と同じルビー かいわれ大根です。
1週間から10日が待ち遠しいです~


明日からまた寒波が来るそうです。
皆さんも身体気をつけてくださいね。


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪

コメントを見る(4)

パウンド by ミーミーさん
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/
 息子さんへ上げれて良かったね!
 連日の寒さよねえ 参ります
 
 カイワレ 青い野菜があるといいね
  
  体調は回復したかな
 by あず
当時は、まさか!な、感じですよね。
この後…ね~
すごくリッチテイストだったのに~
パウンドケーキは翌日の方が美味しいですよね。なので、息子さんへのタイミングは、良かったかも?
いやはや、お粥三昧、辛かったですね。
お寿司、楽しみですね。
寒波、想像以上で
新たな不調が出てませんように~
お互い、気を付けましょうね~
今日は久々の晴れ間と、久々の過ごしやすい気温に、ホッ
さすがに、皆様お疲れのようで
雪かきの音が、聞こえません(笑)
ガチガチなんで。あきらめたかな?
昼から、ゆるみだしたら…また、キュルル…ハマル音続々聞こえそうで怖いですf(^_^;

 by :柴犬クッキー
ミーミーさん
こんにちは。
息子は昔から私の焼いたお菓子が好きでいつも楽しみにしてくれてます。
男でも甘い物大好きなんですよ。


かいわれちょっとした時にいいですよ。
 by :柴犬クッキー
あずさん
こんにちは。
パウンドケーキが一番作りやすいからいつものパターンです。
お粥三昧で困りました。

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

グラノーラクッキー・・・かいわれ大根栽培~

  • 2018年01月24日(水) 21:49:42
  • お菓子
                 こんばんは~


今夜もまた冷え込んでいます。
名古屋も雪だそうです。
三重県は北の方は大雪警報が出たみたい。
明日の朝がどうでしょう~


今日は朝から生地とファスナーが欲しくて生地屋さんに行ってきました。
その帰り少し買い物もして、久しぶりグラノーラーを買いました。

本当はこれでクッキーが作りたくて。

s-CIMG4341.jpg

このままでも美味しいし、ヨーグルトかけても美味しい~

アーモンドを少し入れて焼きました。

s-CIMG4340.jpg

甘さもあるけど、フルーツの酸っぱさもあり調度いい感じの美味しさです。

調度息子が来るというので2回焼きました。
美味しい・美味しいと食べて、孫にも持って帰りました。

明日はヨーグルトかけて食べま~す。


~~~~~~~~~~~~~~

この冬は野菜高騰で困りますね。
そこで・・・私もまたまた挑戦しています。

s-CIMG4335.jpg

かいわれ大根の栽培

入れ物に脱脂綿を敷いて種を蒔いて水をやるだけ。

これで4日目。

もう少し伸びてきたら日のあたる窓際に置いたほうがいいです。

それまでは暗いところでもいいし、何か被せておいてもいいです。
私は・・・

s-CIMG4337.jpg

100均で買ってきた入れ物を蓋にしています。

10日~14日くらいで食べれるようになります。
水を切らさないようにするだけです。

とりあえず・・・やってみよっ♪のあずさんが再生栽培をしてます→再生栽培

皆野菜が高いから色々考えてるんですね。

少しでも食費の足しになれば助かるけどなぁ~


さぁ~今からお風呂に入って寝ます。
寒いから暖かくして寝ましょう~

      ではおやすみなさい。


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪

コメントを見る(4)

野菜が高い by ミーミーさん
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/
 大根が畑にあって助かるよ
白菜も年末に貰ったのをハワイへ行く時に新聞紙に包み小屋へ
 帰ってから食べてます
 野菜は貰う事もあるので全て買うとなると大変よね
   クッキー サクサクだろうね
  私もトップシェルから注文のお菓子を焼いてますよ 
 雪はどうですか 寒いですねえ
 by あず
グラノーラでクッキー!
いつも牛乳かけて食べてました
美味しいからたべすぎて太ってしまいましたよ~(笑)
果物も沢山入ってるし、クッキーにしたら、健康的で、食べ過ぎもクッキー焼いた分だけだから、大丈夫ですね!
カイワレ~種探してみます~(о´∀`о)
まだ1月ですものね…寒さ…仕方ないけど、春が待ち遠しくて待ち遠しくて…\(^^)/

 by :柴犬クッキー
ミーミーさん
こんにちは~
寒いですね。
雪は、たまにチラチラと・・
今年は大寒波ですね。

大根も、白菜も我が家もまだ少しあります。
高騰で買えません。
お菓子焼いてるんですね。
私も久しぶりに焼きました。
 by :柴犬クッキー
あずさん
こんにちは~

グラノーラークッキー美味しい~食べ過ぎますね。

かいわれ大根冬だから伸びが悪いけど、
楽しく栽培してます。
あずさんもやってみて・・・・

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

カップケーキ~  今から蒔く種~

  • 2018年01月20日(土) 06:10:34
  • お菓子
               おはようございます~


昨日も暖かな日でしたね。
このままの天気でいて欲しいです。

主人のおやつにと・・・
カップケーキを焼きました。

s-CIMG4303.jpg

プレーン

s-CIMG4306_201801192235207c4.jpg

チョコレート入り

s-CIMG4310.jpg

どちらも美味しかった~

主人の仕事のおやつにいいかなぁ~と・・・

あっという間に完食でした。

冷蔵庫に生クリームとクリームチーズがず~と入っています。
そろそろ出番かな?

チーズケーキ焼こう~



さて・・・最近ホームセンターに行くと、春野菜の種や、苗が売っています。

私も買いました。

s-CIMG4307.jpg

2月~3月中に蒔くといいらしいです。

まだ色々蒔きたいけど、場所があるかな?


これからの野菜は、育てやすいそうなんで・・・頑張ろう~

今まだ葉物野菜高いですね。
昨日は収穫した白菜を入れて、すき焼きをしました。
ちょっと奮発していい肉を買いました。(当日賞味期限で半額)・・・美味しかった~

まだまだ寒い日もあるよね・・おでんも食べたいなぁ~


それでは、いい週末を~


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪

コメントを見る(0)

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る

リメイクケーキ♪

  • 2018年01月15日(月) 12:49:17
  • お菓子
                こんにちは~


今朝はまた外の水が凍っていました。
主人朝早いからちょっと可哀想です。
車の窓ガラスもガリガリ・・・凍っていました。
今お昼はお日様も出て少し暖かいです。

昨日は次の野菜の植え付けの為に
主人に畑仕事を手伝ってもらいました。
耕運機を使って耕して、牛糞を入れてもらいました。
もう少ししたら、植え付けします~ 楽しみです。



さて・・今日は
リメイクケーキを作りました。

s-CIMG4161_20180113123124a39.jpg


先日紹介させてもらった・・・スロージューサー

s-CIMG4051_20180111142947772.jpg

これで毎日ジュースを作って飲んでいます。

s-CIMG3920.jpg

人参、りんご、トマト、グレープフルーツを使ったジュースです。

搾りかすが勿体無くてケーキにしてみました。

s-CIMG4163_20180113123125517.jpg


s-CIMG4136.jpg


    材料

小麦粉・・・100g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
はちみつ・・・20g
マーガリン・・・80g
ベーキングパウダー・・・5g
絞りかす・・・60g
バニラオイル・・・数滴

s-CIMG4146.jpg

マーガリン・砂糖・卵・はちみつ・オイルの順番で
搾りかすを入れてよく混ぜます。
それから粉と、ベーキングパウダーを入れて型に流します。

s-CIMG4150.jpg

色とりどりになりました。

s-CIMG4159_20180113123122828.jpg

175度で20分焼きました。

搾りかすと言ってもそう違和感ありません。

ただ、グレープフルーツの苦味が少しありましたが、
あまり気にならないくらいです。

s-CIMG4165.jpg


ジュースで飲んで、ケーキになって捨てるところなくて一石二鳥です~

今度は緑の野菜ジュースの搾りかすで作ってみよう~
食パンにも挑戦してみたいなぁ~


そう言う事で、今年の夏は野菜たくさん作りたいですね。


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪

コメントを見る(1)

管理人のみ閲覧できます by -

コメントを書く

▲このページのトップへ戻る