FC2ブログ
  • ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

黒糖みるくロール・・・りんご酵母~

       おはようございます~

昨日朝生地を捏ねて留守番発酵と思い・・・
帰ってきたら・・あれれ・・あまり変化ない!
やっぱり少し気温低かったかな?  と・・・発酵器に入れました。
待つこと1時間半・・・いい感じに膨らみ・・・

分割・丸め・ベンチタイム・成型・ホイロ~

  そして~焼成~

s-CIMG2532_201510232215445ca.jpg

このレシピは、チビくま母ちゃんさんのをお借りして焼いてみました。

ちょっとクープがイマイチでしたが・・・ふっくら焼けました。

s-CIMG2536.jpg


   カッコイイのだけでもお披露目を~

s-CIMG2542.jpg


もっちりしてるけど、ふんわり感もあり・・・牛乳仕込みと、黒糖入りなので
まろやかさもあり凄く美味しく・・・

今朝もふんわりしてて大好きなピーナツクリームで食べました。

チビくま母ちゃんさんはもう何年もりんご酵母で焼いてるから超ベテラン!
またレシピお借りして焼いてみます。

可愛い形なのでちょっとプレゼントにもいいですね。

もう少しクープ奇麗にできるように頑張ろう~

    チビくま母ちゃんさん有難うございました。


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト



▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 
こんにちは~
この形かわいいですよね。
私も挑戦してみようと思いってたのに忘れてました(^^ゞ
もう自家製酵母のパンばかりになりましたね。
仕事してるのに元種もどんどん継いでてすごいです。
  • yooochann
  • URL
  • 2015年10月26日(月)11:07 [編集]

トラックバック