チーズバンズ&ロールパン豆乳で・・・・ふわふわケーキ・・
- 2013年05月21日(火) 19:32:39
- 菓子パン
今日はとても蒸し暑い日でしたね。
今から、食べ物には注意しましょうね。
今日は、豆乳を使って、チーズバンズ&ロールパンを焼きました。
チーズたっぷり入れました。
コロンとはなりませんが、ロールパンです。
たまには、シンプルなパンもいいですね。
******
☆・・・・・今日のおやつ・・・・・☆
ふわふわケーキ
材料は・・・コーンスターチ40g・薄力粉40g・卵3個・砂糖100グラム・・です
ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いします。
今から、食べ物には注意しましょうね。
今日は、豆乳を使って、チーズバンズ&ロールパンを焼きました。
チーズたっぷり入れました。
コロンとはなりませんが、ロールパンです。
たまには、シンプルなパンもいいですね。
******
☆・・・・・今日のおやつ・・・・・☆
ふわふわケーキ
材料は・・・コーンスターチ40g・薄力粉40g・卵3個・砂糖100グラム・・です
ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いします。
スポンサーサイト
<<お気に入りコッペパン・・・・オレンジゼリー | ホーム | ハート型食パン・・中身をくり抜いて・・サンド・グラタン・・>>
トラックバック
| ホーム |
コメント
柴犬クッキーさんぱん達はいつも綺麗な焼き色デスね!
パン屋さんに並んでるぱん達のよう〜
チーズたっぷりなぱんは美味しいデス(^ω^)
ケーキは創作かしら?
とても美味しそうに焼けてますね〜
なぜかユーハイムのフランクフルタークランツを思い出してしまった
今日は蒸し暑かったデスね…
もうすぐ梅雨かしら…
こんばんは~~
創作ではないですよ・・
ユーハイムのフランクフルタークランツて高級の洋菓子ですか?
私のような、田舎者には少し難しい名前ですね。
ネットで検索しました。
図書館の本に載っていたレシピですよ。
パン達ピカピカで綺麗ですね!
焼き色が食欲そそりますね〜おいしそう♪
ふわふわケーキもおいしそう!
この材料で何分位焼いたのですか?
見た目でふわふわ感が伝わりますよ〜♪
コーンスターチがたくさん入るレシピって、珍しいですね!!
弾力あるのかな~?
これは2つ焼いたの??
パンも焼いて・・・キッチンフル回転ですね!
こんばんは~~
ふわふわケーキ170度で20分焼きました。
ケーキは、焼いた日より、次の日の方がしっとりしていて好きです。
シフォンケーキよりあっさりした感じですね。
バターや、オイルを使わないからかな?
こんばんは~~
弾力はそんなにありません。
私も、コーンスターチを使うケーキは初めてですが、軽い感じですね。
生地量に対して小さい型なんで、3個の型で焼きました。
パンもお菓子も作るときは、一度に作ります。
休むと、もうやりたくなくなるので・・・
でも、後で疲れがドサーっときますね。