FC2ブログ
  • ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

自家製枝豆で枝豆チーズパン~

               おはようございます~

早起きは気分がいいけど、最近喉の調子がイマイチ。
クーラーのせいかな?
昨日は休みで一日引きこもり(笑)
畑に枝豆、オクラ取りと水遣りに出ただけ。
暑いけど、趣味のミシンを踏んでバッグ作り。
昼過ぎ急に雨が降り出し・・水遣りも無駄でした。


少し小ぶりの枝豆

s-CIMG1049.jpg

塩茹でして剥いて

s-CIMG1048.jpg

水分をとっておきます。

s-CIMG1051.jpg

生地に枝豆を乗せて

s-CIMG1053.jpg

とろけるチーズを乗せて丸めます。

s-CIMG1055.jpg

s-CIMG1061.jpg

型に入れて発酵してクープを入れ、バターを乗せました。

そして焼けたのが・・・・

s-CIMG1066.jpg

s-CIMG1069.jpg

クープを十字に入れた方がよかったかな?
枝豆があまり見えなかった。

s-CIMG1072.jpg

焼きたてを1個・・・・ チーズの塩分が枝豆とよく合ってたように思います。
枝豆も歯ごたえありで美味しい~

夕方・・・長男が用があって来て1個食べて・・・旨いよ!って・・・

主人もチーズと合うなぁ~って・・・
久しぶりに褒め言葉が・・・嬉しい~

自家製枝豆も役に立ったなぁ。

長男に持たすだけなかったから枝豆があるうちに焼いてあげよう。


簡単でした・・・焼いてくださいね。

材料

強力粉・・・・200g
砂糖・・・・・・20g
塩・・・・・・・4g
スキムミルク・・・・・8g
バター(マーガリン)・・・・15g
チーズ・・・・・・プロセスチーズまたはとろけるチーズ・・お好みで
枝豆・・・・・・50g
水・・・・・125g

クープ用バター・・・適宜
私は6個に等分しましたが好みで小さいの、大きいの
色々分割してみてくださいね。

照り玉はしませんでした。
素朴なパンになりました。
クープは十字の方がいいかな?


今朝少し温めなおして食べました。
枝豆の食感がいいですよ。



【テーブルマーク】秋の新商品・リニューアル品お試しモニターキャンペーン

テーブルマーク株式会社


ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪
スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
枝豆パン 
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/

 ナイスなパン!!
 今の季節にぴったしー 売れるよ

  今日は暑いねえ
 熱風よ 
   ✤ メール有難う 
  • ミーミーさん
  • URL
  • 2017年08月24日(木)16:33 [編集]
 
枝豆パン美味しい~
更に美味しいさ倍増しちゃう
自家製枝豆!
スライスチーズ。φ(..)メモメモ
固形で作ってましたよ。
だから、この、プクプク感が出なかったんだ~と。発見でした(^O^)

また、沢山焼いて長男さんにも~ですね!
  • あず
  • URL
  • 2017年08月25日(金)12:49 [編集]

トラックバック