FC2ブログ
  • ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

ばらパンに挑戦~

               こんにちは~


昨日は風が強くて外に出たくなく引きこもりしてました。
しかし今日はいい陽気・・・風もなく穏やかな週末日和で、
朝から買い物に出かけさっさと帰ってきました。
なぜなら・・・昨日TVで「ばらパン」が紹介されてて・・・焼きたくなりました。
島根県出雲市で作られてるんですね。
こちらをご覧ください。

美味しそうですね。
・・・・昨日から・・どうやって焼こうか考えていました。

s-CIMG2447_2017111012132383e.jpg

見た目格好悪い・・・ブサイク・・・
我が家のマシーンで上手くカットできました。

s-CIMG2467.jpg s-CIMG2139_201710311200095fb.jpg



s-CIMG2455_201711101213268e5.jpg

s-CIMG2453_20171110121324b73.jpg

練乳クリームを作って・・・・本当はバタークリームみたいだけど・・
塗って・・・・
クルクル巻いて・・・・

s-CIMG2456.jpg

s-CIMG2458_20171110121329798.jpg

ちょっとみにくい手が邪魔ですが・・・

s-CIMG2465_20171110121330e00.jpg

こんな感じに巻けました。

パンの長さは短いから花びらのように見えないね。

私の中ではまぁまぁ・・・ばらパンかな?

最初から最後までワクワクしながら焼くの楽しいです。
練乳クリームだったけど美味しくできましたよ。

もう少し長く焼きたいなぁ・・・
でもこれ以上長いと我が家のマシーンでカットできない・・・

冷凍食品のアクリブランド

【アクリブランド商品】チーズが香ばしいこだわりのグラタン3点セットモニター募集



ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪



スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
こんばんは 初めまして・・・ 
よそ様で、目に止まりましたので
お伺いしてみました。

ら・・・ いきなり美味しそうなパンが
明日早速まねしんぼしてみます。

またお伺いしますので、宜しくお願いします。
  • キッチンが居場所♪ gurepon
  • URL
  • 2017年11月11日(土)21:52 [編集]
 
こんばんは♪

面白そうなパン、でもこんな風に焼けると良いですね
我が家は朝食のパンをHBで焼いてましたが、外が硬いので
だんだんと柔らかいのが欲しくなって、また市販のパンに戻ってます。

今日はパウンドケーキを焼いたのですが、パンも焼けるようにならないと
そう思うだけでなかなか進みません^^;
  • メタ
  • URL
  • 2017年11月11日(土)22:58 [編集]
管理人のみ閲覧できます 
このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2017年11月12日(日)19:30 [編集]
 
キッチンが居場所♪ gureponさん
こんばんは。
コメント有難うございます。
我が家も主人と2人暮らしの生活です。
子供たちは皆家庭を持ち近くにいても、
あまり干渉しない生活です。
お互いにそれがベストかな?と思っています。
主人と、たまに喧嘩する時もありますが、
まぁそれはそれで、時間が解決してくれるから我慢です。
今更捨てられても困るし・・・最後まで寄り添うしかありません。
いつでも遊びに(覗きに)着てくださいね。
リンクの方はかまいませんよ。
また、私もお邪魔しに生かせて貰いますね。
よろしくお願いします。
  • :柴犬クッキー
  • URL
  • 2017年11月12日(日)21:15 [編集]
 
メタさん
こんばんは。
コメント有難うございます。
パンも奥深くて色々焼いてみたいけど、なかなかうまく焼けません。
3年間パン教室には通いました。
その頃は殆ど毎日パンを焼いていましたが、
最近は焼いてもあまり食べてくれる人もいなくて。
友達や、近所のおばさんたちによく持って行きましたが、2年前に引越ししてから焼く機会がなくなりました。
自家用と、たまに友達が野菜くれるからそのお礼に焼くくらいです。
でもTVでおもしろいパンやってると真似っ子したくなって焼きます。
ケーキもたまに・・シフォンとか・パウンドもね。
12月はクリスマスだから少しケーキを焼こうかと・・
上手く焼けるといいけどね。
  • :柴犬クッキー
  • URL
  • 2017年11月12日(日)21:24 [編集]

トラックバック