• ⇒クリックすると本文の文字サイズを変更できます
  • 特大

あまり伸びなかった山食~

               こんにちは~


今日は朝から少し曇り空です。
雨が降るのかな?
少し暖かかったからな~
11月も今日と明日だけになりました。
12月・・・なんとなくせわしくなりますね。
      (毎年言ってる感じ・・・(笑))


最近パン焼きサボってるから山食焼きましたが
なんだかイマイチでした。

s-CIMG2801_20171129130523a6c.jpg

あまり伸びなかった。

s-CIMG2868.jpg


カットしたら・・・こんな感じ。

もうちょっと定期的に焼かないとダメですね。
成型もヘタッピ!


今朝トーストして・・・

s-CIMG2871.jpg

食べました。

今回は加水を牛乳に変えてミルク山食です。

材料   1.5斤

強力粉・・・350g
イースト・・・7g
砂糖・・・17g
塩・・・6g
ショートニング・・・17g
牛乳(温めて)・・・240g

175度で30分焼きます。

形は悪いし、、空洞はありましたが
ミルク味でまろやかですよ。


本当に1年早いですね。
さぁ~12月になったら・・・そろそろ掃除を始めようかな?
腰が重くて?(お尻?)なかなか動かなくて・・・
切羽詰らないと・・・ね~

皆さんは・・・頑張ってしてくださいよ。




ランキング参加してます。ポチッとクリックお願いね! 
     ↓                     ↓
 
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村    レシピブログに参加中♪

スポンサーサイト

▲このページのトップへ戻る

コメント


管理者にだけ表示を許可する
パン 
芝犬クッキーさん こんにちわ(^^)/

 今日は寒くなったね!
浜松はまだ暖房なしでもOK
  そろそろですね
 パン 案外低い温度で焼くのですね
 牛乳入れてるから?
 私は200度でいつも焼くのよ
   今日から12月
 年末年始は孫が来るって 
  • ミーミーさん
  • URL
  • 2017年12月01日(金)13:48 [編集]

トラックバック