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自家製白菜でミルフィーユ鍋~美味しいなぁ

                こんにちは~

昨日今日と凄く寒くて。
昨日は日差しもなく雪雲のようでした、今日はまだ日差しはあるけど
風が強くて冷たいです。

12月5日です・・・一日一日が早いなぁ~
昨日は一日ミシンで注文の仕事をしていました。
そのせいか肩こりと頭痛・・・
今朝はまだやる気がなくゴロゴロしています。
でもお昼を食べたら頑張ろうかなぁ。


畑の白菜もいい感じになってきました。
昨日は白菜1個と大根(小)1本をとり白菜でミルフィーユ鍋をしました。

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葉を1枚ずつ剥がして葉、豚肉、葉、豚肉と重ねて出来上がり。
あとは鍋に合わせては4~5等分にカットして並べて
少し粉末だしの元とカップ2杯の水を入れてました。
           (我が家の鍋に合わせました)
味付けはお好みで・・・塩・・醤油は少しお酒もお好みで。
大根おろしとポン酢で美味しく頂きました。

写真がないけど・・・だし汁で雑炊もしました。

寒かったから身体温まりました。

    結構いい白菜ができて満足!

今日はカブも大きくなってきたから収穫して漬物と、
酢漬け(千枚漬け)にします。

自家製野菜新鮮ですね。
本当に楽しくて・・・次の収穫は・・・と・・待ち遠しいです。


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コメント


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なるほどーーーー今まで白菜を切ってからお肉を差し込んでました・・・うまくいかないなーって・・・鍋だし、いっかー・・・って思ってたんですが・・
重ねてから切る!!!
やってみますヽ(*´∀`)ノ

寒いですねー・・
寒いとやる気もなんにも起こらないですよね。
奮い立たせないと・・できなーい(笑)
なので、えいっ!!
と、頑張りましょヽ(*´∀`)ノ
  • あず
  • URL
  • 2017年12月12日(火)09:44 [編集]
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このコメントは管理人のみ閲覧できます
  • 2017年12月13日(水)18:01 [編集]
 
あずさん
コメント有難うございます。
白菜のミルフィーユ?美味しかったですよ。
重ねてから切る方が時間短縮ですよ。

あれから白菜・・キムチ漬けにもしました。
辛い辛い~でも美味しくて。
今日は豚汁にでもします。
今年は本当に白菜も高いから自家製でよかったです。

  • :柴犬クッキー
  • URL
  • 2017年12月16日(土)06:57 [編集]

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