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26時間かかってホシノ酵母でブルマン焼きました~

             おはようございます~


寒いですね~
今日は一番の冷えではないでしょうか?
ちょっと外に出たら耳が痛いくらいでした。
犬に水をあげ自分が凍りそうでした。

そんな中一昨日ホシノ酵母を起こしておきました。

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昨日は月1回の通院と、私用で朝から出かけるため、
起きてから生地を捏ねておきました。

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暖かい時と違って発酵に時間掛かるから大丈夫。
お昼帰ってきてもまだまだ発酵してませんでした。
お昼ごはんを食べて昼からも用があったから出かけ
3時過ぎに帰りましたがまだまだ発酵できません。

もう出かけることはないので、発酵器の力を借りて少し発酵させました。
夜8時ごろいい感じになったので成型して。

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このまま朝まで常温にしておきました。

今朝、型の半分くらいになり、朝からストーブの前や、
ホットカーペットの上に置いたりして・・・

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やっとここまでになりました。

9時前焼成に入り。

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少し色の濃いブルマンが焼けました。

昨日の朝6時すぎから26時間掛かりました。

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美味しそうないい香り~ 貴方にも嗅がせてあげたい~

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もう少し早かったかなぁ~って・・・

でもイーストと違って時間掛かりますね。

まだ食べてないけど、これだけ時間掛かったから美味しいに違いありません。

s-CIMG4044.jpg

ほ~ら・・・ 手割してもいい感じですよ。

お昼少し食べてみます。


寒いけど、野菜高騰で鍋も出来ないと・・・TVで・・・

でも我が家は小さいながらも白菜、大根も収穫できたので助かっています。

今日は・・・ちょっと作りたい物があるんです。(なんでしょう~)
次回に・・・もしかして、失敗するといけませんから。

皆さん風邪引かないようにしてくださいね。


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